Que signifient les unités NH3-N ?

ID de document

ID de document TE149

Date de publication

Date de publication 31/08/2017
Question
Que signifient les unités NH3-N ?
Sommaire
Explication des unités d'azote-ammoniac de forme chimique NH3-N
Réponse
La plupart des instruments numériques peuvent convertir automatiquement le résultat d'ammoniac entre les formes chimiques ammoniac NH3 et azote-ammoniac NH3-N. La forme NH3-N utilise le poids moléculaire des atomes d'azote uniquement. La forme NH3 utilise le poids moléculaire de la molécule d'ammoniac complète, 1 Azote + 3 Hydrogène.

La forme azote-ammoniac NH3-N est courante parce qu'elle se rapporte à d'autres composés azotés tels que l’azote nitrite NO2-N ou l’azote nitrate NO3-N.

Voici le tableau de conversion permettant de convertir le NH3 en NH3-N :

NH3 = NH3-N * 1.21589

Poids atomiques supposés :
 H : 1.008, N : 14.007