Que se passera-t-il si l'on essaie d'étalonner un analyseur de pH lorsque la sonde et les tampons d'étalonnage sont à des températures différentes ?

ID de document

ID de document TE2060

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 05/09/2017
Question
Que se passera-t-il si l'on essaie d'étalonner un analyseur de pH lorsque la sonde et les tampons d'étalonnage sont à des températures différentes ?
Sommaire
Calibration de la sonde de pH/Redox
Réponse
La courbe d'étalonnage sera décalée si la sonde et les tampons d'étalonnage ne sont pas à la température d'équilibre. La sonde et le contrôleur peuvent ne pas accepter l’étalonnage s'ils détectent une dérive dans la lecture de la température au-delà des limites normales d'étalonnage. Il est recommandé que la sonde et la solution d'étalonnage soient à une même température pour minimiser l'effet sur l'étalonnage.