Les résultats du COD (carbone organique dissous) sont-ils comparables entre les instruments HT200S et LT200 ?

ID de document

ID de document TE7601

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 05/09/2017
Question
Les résultats du COD (carbone organique dissous) sont-ils comparables entre les instruments HT200S et LT200 ?
Sommaire
Les résultats du COD obtenus à partir de différents thermostats / digesteurs à différentes températures peuvent varier.
Réponse
Comme le COD est un paramètre pondéré et combine des composés de carbone organiques très différents, l'efficacité de la digestion est très différente et dépend des conditions.
 La convention dit de digérer à 148 °C pendant 120 min.
 Si ces conditions sont modifiées pour d'autres températures et temps de digestion, l'efficacité peut augmenter ou diminuer. Par la suite, les résultats peuvent ne pas être identiques et peuvent également varier.
 Les clients doivent mener des études de comparaison avec leurs propres échantillons afin de prouver effectivement que les résultats sont identiques ou différents.