Quels sont les facteurs de conversion pour exprimer le chlore comme autre oxydant ?

ID de document

ID de document TE205

Version

Version 2.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 25/01/2018
Question
Quels sont les facteurs de conversion pour exprimer le chlore comme autre oxydant ?
Sommaire
Conversion du chlore en autres oxydants
Réponse
Étant donné que la chimie DPD peut être oxydée par des composés autres que le chlore, il est possible d'utiliser la courbe DPD chlore pour rapprocher la concentration des analytes énumérés ci-dessous. Multiplier la concentration mesurée comme chlore par le facteur de conversion fourni.

Chlore sur ozone - multiplier par 0,68
 Chlore sur iode - multiplier par 3,58
 Chlore sur brome - multiplier par 2,25
 Chlore sur KMnO4 - multiplier par 2,23

Pour des résultats plus précis, utiliser le Hach Water Analysis Handbook, en Anglais, pour les méthodes spécifiques à l'ozone, l'iode, le brome et le permanganate de potassium.