La lecture de ma sonde chlore CL10 sc est faible. Que dois-je faire ?

ID de document

ID de document TE2197

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 07/09/2017
Question
La lecture de ma sonde chlore CL10 sc est faible. Que dois-je faire ?
Sommaire
Lecture faible de ma sonde chlore CL10 sc.
Réponse
Si votre sonde chlore CL10 présente une lecture faible, veuillez vous référer aux suggestions suivantes :

1. Assurez-vous que la sonde a eu suffisamment de temps pour se stabiliser dans l'eau contenant du chlore s'il s'agit d'une sonde neuve, ou si le capuchon de la membrane vient tout juste d’être remplacé. La sonde a besoin de 12 à 24 heures avant de pouvoir être étalonnée. Ceci vise à s'assurer que la sonde s'est stabilisée dans votre procédé avant tout ajustement

2. Assurez-vous que la sonde a été étalonnée et qu'un étalonnage 2 points a été mis en œuvre. Pour les applications généralement inférieures à 0,5 ppm, un zéro chimique est recommandé avec un étalonnage à la concentration du procédé. Pour les applications généralement supérieures à 0,5 ppm, un zéro chimique est recommandé avec un étalonnage à la concentration du procédé.

3. Assurez-vous que la maintenance de la sonde est à jour et que le capuchon est bien serré à l’extrémité de la sonde. Selon l'application, l'électrolyte devra être changé plus souvent qu’à l’habitude (une concentration plus faible implique généralement de changer l'électrolyte plus souvent)