Quelle est la procédure de remplacement de la solution de remplissage d’une sonde de pH rechargeable ?

ID de document

ID de document TE5413

Version

Version 3.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 19/12/2017
Question
Quelle est la procédure de remplacement de la solution de remplissage d’une sonde de pH rechargeable ?
Sommaire
Instructions pour remplacer la solution de remplissage de la sonde de pH.
Réponse
1. Retirer la solution de remplissage ancienne/contaminée en inclinant la sonde de sorte que la solution s’écoule par le trou de remplissage, une pipette telle que Pipet, Sterile, Transfert, 15/pk (Réf. catalogue / code de commande 2232512) peut être utilisée pour vidanger la solution.
2. À l'aide d'une pipette de transfert, ajouter de l'eau désionisée (DI), comme de l'Eau, Désionisée, 100 ml (Réf. catalogue / code de commande 27242) dans la sonde via le trou de remplissage.
3. Secouer la sonde pour rincer l'intérieur avec l'eau DI.
4. Utiliser une pipette de transfert pour éliminer l'eau DI de la même manière que pour la solution de remplissage.
5. Répéter encore à deux reprises les étapes 2 à 4.
6. Ajouter une petite quantité de solution de remplissage (voir Quelle est la solution correcte de stockage (et de remplissage) pour une sonde de pH IntelliCAL™ ? ).
7. Secouer la sonde pour rincer l'intérieur et éliminer l'eau DI résiduelle avec de la solution de remplissage.
8. Éliminer cette petite quantité de solution de remplissage avec une pipette de transfert.
9. Recharger complètement la sonde avec de la solution de remplissage fraîche.