La méthode ISE (Ion Selective Electrode) Ammoniac de Hach est-elle conforme aux exigences de l'EPA au regard du reporting ?

ID de document

ID de document TE124

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 08/09/2017
Question
La méthode ISE (Ion Selective Electrode) Ammoniac de Hach est-elle conforme aux exigences de l'EPA au regard du reporting ?
Sommaire
Utilisation d’une sonde ISE Ammoniac aux fins de reporting auprès de l'Agence de protection de l'environnement des États-Unis (USEPA)
Réponse
Les méthodes ISE Azote-Ammoniac 10001 et 10002 (seulement en anglais) ont un statut équivalent au regard du reporting USEPA (Agence de protection de l'environnement des États-Unis). Pour les applications d'eaux usées, les méthodes ISE Ammoniac font référence aux méthodes normalisées 4500-NH3-D et 4500-NH3-E / USEPA 350.3 / ASTM D1426-98 aux fins de conformité mais ne sont pas approuvées ni acceptées.  Ces désignations signifient que vous devez consulter votre agence de régulation locale avant de communiquer les résultats obtenus à l'aide de cette sonde.

Voici en détails les critères d'approbation de l'EPA et les meilleures pratiques ISE :

-Utiliser le pH/ion-mètre et l'électrode avec une membrane hydrophobe de détection de gaz séparant l'échantillon de la solution d’électrolyte de chlorure d'ammonium interne.
 -La sonde de pH en verre intégrée va mesurer la variation du pH de la solution interne.
 -Le niveau de chlorure dans la solution interne est détecté par une électrode de référence intégrée.
 -Utilisation d’un sachet de poudre ISA (Ionic Strength Adjustor) Ammoniac pour ajuster le pH de l’échantillon.
 -Les échantillons et les étalons sont à la même température.
 -La méthode indique également qu'un temps de stabilisation plus long (5 à 10 minutes) pour des concentrations inférieures à 1 mg/l de NH3-N. Les sondes SensION, SensION+ et IntelliCAL Nitrogen-Ammonia (ISE) répondent à ces exigences.