Quelle est la durée de vie de sondes de pH ou ORP ?

ID de document

ID de document TE2171

Question
Quelle est la durée de vie de sondes de pH ou ORP ?
Sommaire
Informations sur le stockage des sondes pH/ORP
Réponse
Dans la mesure du possible, nous ne recommandons pas de stocker les sondes de pH ou ORP. Si un stockage est nécessaire, maintenir la durée du stockage au minimum (entre 2 et 4 semaines). Veillez à stocker la sonde avec le bouchon de stockage et l'éponge du bouchon de stockage imbibée d’une solution tampon de pH 4 ou 7. Toutes les 2 à 4 semaines, vérifiez la sonde et imbiber à nouveau l'éponge pour éviter ainsi qu’elle ne se dessèche. Si une sonde qui sort de stockage ne mesure pas correctement, il est conseillé de la tremper dans une solution de pH 4 pendant toute une nuit pour essayer de réactiver le pont salin