Comment est effectué un test de court-circuit sur un instrument équipé d’un connecteur BNC ?

ID de document

ID de document TE5202

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 11/09/2017
Question
Comment est effectué un test de court-circuit sur un instrument équipé d’un connecteur BNC ?
Sommaire
Test de court-circuit du connecteur BNC
Réponse
Avec les instruments qui possèdent un connecteur BNC, il est dans certains cas difficile d'identifier si un problème est causé par la sonde ou l’instrument lui-même. Réaliser un test de court-circuit sur l’instrument peut s’avérer utile pour déterminer si le problème est causé par celui-ci.

Pour effectuer le test de court-circuit, régler l’instrument de telle sorte à afficher les résultats en mV.
 Mettre le bouchon de court-circuit ou utiliser un trombone pour créer le shunt si aucun bouchon de court-circuit n’est disponible.
 Pour utiliser un trombone, redressez-le et faites-en une forme en U. Avec le trombone, établisser une connexion entre l'intérieur du centre du connecteur BNC et la bague extérieure du connecteur BNC comme illustré dans l'image ci-dessous.  Remarque : Si vous utilisez un trombone, assurez-vous qu'un contact approprié et solide est obtenu entre le connecteur BNC et le trombone, ou les lectures risquent de dévier / rebondir, ce qui pourrait être interprété comme un problème d’instrument.
 Consignez la tension en mV affichée au moment du court-circuitage du connecteur. Doit être 0,0 ± 0,2 mV et stable. Si la tension (mV) mesurée est en dehors ou s’approche de cette tolérance (vérifier à deux reprises en accord avec la remarque ci-dessus), cela indique qu'il y a un problème avec l’instument.