Quel est le but de la méthode des boites de petri gelosées 8241 ?

ID de document

ID de document TE1150

Version

Version 2.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 20/12/2017
Question
Quel est le but de la méthode des boites de petri gelosées 8241 ?
Sommaire
But de la méthode Hach 8241
Réponse
La méthode sur boite de petri gelosée , également connue sous le nom de dénombrement de plaque standard, est simple à mettre en œuvre et est couramment utilisée pour déterminer la densité des bactéries hétérotrophes. Le dénombrement de plaque standard tente de fournir un moyen standardisé pour déterminer la densité des bactéries hétérotrophes aérobies et facultativement anaérobies dans l'eau. Les bactéries apparaissent de façon isolée ou par paires, chaînes, grappes ou paquets, et aucune méthode unique, milieu de croissance ou ensemble de conditions physiques ne peut satisfaire les exigences physiologiques de toutes les bactéries dans un échantillon d'eau. Cependant, le dénombrement de plaque d’hétérotrophe est une bonne mesure de l'efficacité de la station de traitement de l'eau, de la croissance dans les conduites de transmission, et de la composition bactérienne générale de l'eau source.