Comment fonctionne le System Check de la série TU5 ?

ID de document

ID de document TE5115

Date de publication

Date de publication 12/09/2017
Question
Comment fonctionne le System Check de la série TU5 ?
Sommaire
Explication complète de la fonctionnalité System Check des turbidimètres série TU5
Réponse
Sommaire

Le System Check propose trois fonctions pour les turbidimètres série TU5 :
• Détection de présence de flacon : détecte si un flacon est ou non présent dans l'unité d'analyse, permettant des mesures automatiques dès la fermeture du couvercle sur le TU5200 et fournissant des informations critiques pour éviter d'inonder les turbidimètres de procédé TU5300 et TU5400
• Détection de la condensation : détecte la présence de condensation côté flacon et fournit un avertissement système
• Détection de contamination : détecte si le flacon est propre ou non ; Si de la contamination est détectée, un avertissement système est généré

Tous les avertissements peuvent être liés pour déclencher un relais d'alarme. Le System Check est proposé de série sur le modèle TU5200 et en option pouvant être incluse au moment de l'achat sur les modèles TU5300 sc et TU5400sc. Il doit être installé sur un turbidimètre TU5300sc ou TU5400sc pour que l’application Prognosys fonctionne correctement.

Information et fonctionnalité supplémentaires

Fréquence

•TU5200: Effectué lorsque le couvercle du compartiment d'échantillon est fermé.
•TU5300/TU5400 : Réalisé 2 minutes après la fermeture de la tête de procédé et par intervalle de temps défini sur le contrôleur. La fonction System Check peut être activée à des intervalles spécifiques supérieurs à une heure. Pour lancer un contrôle complet du système à la demande, accéder à SENSOR SETUP > DIAG / TEST> SIGNALS (Configuration sonde > Diag. / Test > Signaux). Après avoir choisir le menu SIGNAL, l'instrument effectue une vérification complète du système.

Limites de turbidité

Chaque fonctionnalité de la vérification du système a des limites de turbidité spécifiques au-delà desquelles cette fonctionnalité ne fonctionnera pas. Si la turbidité de l'échantillon est supérieure à l'un de ces seuils, aucune erreur ou aucun avertissement ne s'affiche et INACTIVE est indiqué pour la fonctionnalité du menu SIGNAL au niveau du turbidimètre.

•Détection de présence de flacon : fonctionne lorsque la turbidité est inférieure ou égale à 200 NTU
•Détection de condensation : fonctionne lorsque la turbidité est inférieure ou égale à 10 NTU
•Détection de contamination : fonctionne lorsque la turbidité est inférieure ou égale à 1 NTU

System Check et module de nettoyage automatique

Bien que la fonction de vérification du système soit capable de fournir un avertissement sur le niveau de propreté du flacon et que le module de nettoyage automatique puisse nettoyer le flacon, ces éléments fonctionnent indépendamment l'un de l'autre et ne peuvent être liés ensemble. Si l'avertissement Vial Clarity (clarté du flacon) s'affiche fréquemment, le client peut choisir un cycle de nettoyage plus court. Si vous utilisez le cycle de nettoyage le plus court et que l'avertissement apparaît encore, modifier le type d’essuyeur utilisé.