Quel est le facteur de conversion de PO4-P à PO4 ?

ID de document

ID de document TE6485

Date de publication

Date de publication 19/06/2018
Question
Quel est le facteur de conversion de PO4-P à PO4 ?
Sommaire
Convertir de PO 4-P à PO 4
Réponse
De nombreux spectrophotomètres et colorimètres Hach offrent la possibilité de modifier la forme chimique de la valeur déclarée. Puisque ce nombre est un ratio des masses atomiques des éléments dans la forme chimique, ce calcul ne modifie pas la concentration de phosphore dans l'échantillon ; il ne change que la valeur par rapport aux unités dans laquelle elle est exprimée.

Par exemple :
Modifier une hauteur de 6 pieds à 72 pouces ou à 183 cm, ne change pas la hauteur réelle, cela modifie uniquement l'unité dans laquelle elle est rapportée. Tous ces chiffres sont équivalents mathématiquement.

Pour convertir des unités d'orthophosphate (PO 4 3-) en phosphore (PO 4-P), multipliez la valeur par 0,3261. Pour passer du phosphore (PO 4-P) à l'orthophosphate (PO 4 3-), divisez la valeur par 0,3261.