Comment le facteur de conversion d'orthophosphate (PO?) en pentoxyde de phosphore (P2O5) est-il déterminé ?

ID de document

ID de document TE378

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 19/06/2018
Question
Comment le facteur de conversion d'orthophosphate (PO?) en pentoxyde de phosphore (P2O5) est-il déterminé ?
Sommaire
Convertir l'orthophosphate (PO₄) en pentoxyde de phosphore (P2O5)
Réponse
Le manuel d'analyse de l'eau et la plupart des autres publications de procédure présentent une charte de conversion à la fin de la procédure de phosphate montrant un facteur de conversion de l'orthophosphate (PO₄) en pentoxyde de phosphore (P 2O 5) de 0,7473. Cette conversion n'est PAS basée sur le poids moléculaire des deux composés. En solution, le pentoxyde de phosphore se transforme en orthophosphate (et en acide). La conversion de 0,75 est basée sur le taux de cette réaction.