Pourquoi les chloramines sont-elles recommandées dans les systèmes de distribution plus longs?

ID de document

ID de document CO196

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 27/02/2019
Question
Pourquoi les chloramines sont-elles recommandées dans les systèmes de distribution plus longs?
Sommaire
Brève présentation des chloramines
Réponse
La monochloramine est considérée comme un désinfectant efficace. Elle n'apporte ni odeur ni goût particuliers et est plus stable dans les solutions que le chlore résiduel libre. La chloramination est utile dans les longs systèmes de distribution ou ceux disposant de grandes quantités de stockage où l'âge de l'eau est trop élevé pour maintenir du chlore résiduel libre.