Quels paramètres doivent être contrôlés lors de la chloramination ?

ID de document

ID de document CO200

Date de publication

Date de publication 27/02/2019
Imprimer
Question
Quels paramètres doivent être contrôlés lors de la chloramination ?
Sommaire
Paramètres à surveiller lors de la chloramination
Réponse
Le secret de la chloramination consiste à contrôler le rapport entre le chlore et l'azote ammoniacal pour favoriser la formation de monochloramine et éviter la formation de dichloramine et de trichloramine.  Pour une chloramination réussie, il est nécessaire de surveiller le chlore libre et total, l'ammoniac libre et total, la monochloramine et le pH.  La nitrification est un problème courant pendant la chloramination.  La surveillance de la nitrification nécessite le suivi du nitrate, du nitrite, de l'alcalinité et de l'oxygène dissous.