Quelle est la différence entre la chimie DPD utilisée pour mesurer le chlore libre et le chlore total ?

ID de document

ID de document CO198

Version

Version 1.0

Statut

Statut Publié

Date de publication

Date de publication 27/02/2019
Question
Quelle est la différence entre la chimie DPD utilisée pour mesurer le chlore libre et le chlore total ?
Sommaire
Chimie DPD pour la mesure du chlore libre et total
Réponse
Le réactif DPD total contient du KI qui réagit avec les chloramines ; ces derniers oxydent le KI en iode qui réagit à son tour avec le DPD. Les réactifs DPD libres et totaux contiennent également différents tampons qui permettent d'ajuster le pH de l'échantillon.