A quelle fréquence est-il recommandé de nettoyer les électrodes pH de laboratoire ?

ID de document

ID de document TE6978

Date de publication

Date de publication 05/06/2019
Imprimer
Question
A quelle fréquence est-il recommandé de nettoyer les électrodes pH de laboratoire ?
Sommaire
Fréquence de nettoyage des électrodes pH.
Réponse
Le manuel de l'électrode pH inclut le nettoyage comme étape de dépannage, ce qui indique que le nettoyage n'est nécessaire que si la sonde présente des problèmes. Toutefois, un nettoyage de routine est recommandé pour prolonger la durée de vie de la sonde et éviter les problèmes associés à une électrode sale. La fréquence de nettoyage varie d'un client à l'autre en fonction de la fréquence d'utilisation et de l'application, mais une fois par semaine est une bonne base.