Quelle méthode de mesure du COT correspond le mieux à mon échantillon ?

ID de document

ID de document TE8534

Date de publication

Date de publication 17/10/2019
Imprimer
Question
Quelle méthode de mesure du COT correspond le mieux à mon échantillon ?
Sommaire
Détermination du COT : méthode par purge ou méthode différentielle ?
Réponse
Pour déterminer le COT, nous distinguons deux méthodes différentes :
la méthode par purge et la méthode différentielle.
La méthode de détermination du COT doit être choisie en fonction de la composition de l'échantillon.

La méthode par purge est adaptée aux échantillons...

... contenant beaucoup plus de CIT que de COT.
... ayant une très faible concentration en CIT.
... ayant une faible concentration en COT.

La méthode différentielle est adaptée aux échantillons...
... contenant du carbone organique volatil (COV).
... dont la concentration en COT est supérieure ou égale à la concentration en CIT.

Rapport d'application : analyse de COT