Le test en cuve pour l'alcool LCK300 peut-il également servir à déterminer le méthanol ?

ID de document

ID de document TE9441

Date de publication

Date de publication 17/10/2019
Imprimer
Question
Le test en cuve pour l'alcool LCK300 peut-il également servir à déterminer le méthanol ?
Sommaire
Détermination du méthanol à l'aide du test LCK300
Réponse
Informations générales :
Selon le substrat, l'alcool oxydase réagit de manière spécifique aux alcools méthanol, éthanol, 1-propanol et 1-butanol.

Champ d'application :
eaux usées, eaux de surface, eau potable
Plage de mesure : 0,25 - 2,00 mg/L de méthanol

Accessoires :
Cuve LCK300
Pipette à volume variable 0,2 - 1,0 mL BBP078
Embouts de pipette BBP079

Facteurs perturbateurs :
des concentrations accrues d'agents oxydants et de formaldéhyde donnent lieu à des relevés élevés. Des concentrations accrues d'agents réducteurs entraînent des relevés faibles.

Processus de travail :
Vissez une capsule DosiCap sur la cuve LCK300.
Agitez la cuve en la retournant plusieurs fois.
A l'aide de la pipette, mélangez les éléments suivants dans la même cuve :
Echantillon                             0,6 mL
Fermez la cuve et agitez-la.
Nettoyez soigneusement l'extérieur de la cuve et analysez-la après exactement 45 minutes

Analyse :
1. Sélectionnez la fonction « Extinction » et une longueur d'onde de mesure de 490 nm.
2. Insérez la cuve de solution à zéro et appuyez sur la touche zéro. Affichez >> 0>>
3. Insérez la cuve d'analyse et appuyez sur la touche de mesure.

Calcul :
Extinction affichée x 14,14 - 0,36 = résultat en mg/L de méthanol