Qu'est-ce que la méthode par purge pour la détermination du COT ?

ID de document

ID de document TE8487

Date de publication

Date de publication 17/10/2019
Imprimer
Question
Qu'est-ce que la méthode par purge pour la détermination du COT ?
Sommaire
Méthode par purge pour la détermination du COT
Réponse
Le carbone peut provenir de composés organiques ou inorganiques. Toutefois, puisque seul le COT (carbone organique total) est pertinent, la méthode par purge implique d'éliminer le carbone inorganique dans l'échantillon. Le processus de purge s'effectue à l'aide de l'agitateur TOC-X5. Une digestion chimico-oxydative par voie humide est ensuite effectuée. Le CO2 provenant de la cuve de digestion est transféré vers une cuve témoin par l'intermédiaire d'une membrane perméable aux gaz. Cette solution colorée est ensuite analysée par photométrie.

Les tests en cuve LCK385, LCK386 et LCK387 sont utilisés pour déterminer le COT en utilisant la méthode par purge.
Un agitateur (LQV148.99.00001) est nécessaire.

Rapport d'application : analyse de COT