Pourquoi ai-je besoin du système Addista ?

ID de document

ID de document TE8702

Question
Pourquoi ai-je besoin du système Addista ?
Sommaire
Le système AQA Addista, LCA700-LCA709
Réponse
Utilisez le système Addista pour vérifier rapidement votre équipement et vos méthodes.
Les erreurs peuvent provenir de nombreuses sources différentes dans un laboratoire d'analyse, par exemple un appareil défectueux (photomètre, thermostat), un réactif contaminé, une manipulation incorrecte ou une pipette défectueuse.

Un paquet Addista comprend :
 Une solution standard de 85 mL ou une solution mise en étude de réactivité
 2 flacons des solutions A et B de test inter-laboratoires
 1 formulaire d'évaluation

La solution standard doit être utilisée pour vérifier l'exactitude de l'analyse. La valeur cible spécifiée sur l'emballage (en fonction du paramètre) doit être atteinte dans l'intervalle de confiance. Si tel est le cas, cela vous confirme que votre système de mesure est opérationnel et vous pouvez poursuivre avec l'analyse de vos échantillons réels. Si la valeur n'est pas comprise dans l'intervalle de confiance, les sources d'erreur doivent être identifiées.

Le test inter-laboratoires est une autre mesure de qualité disponible. Comme décrit dans les consignes pour le test LCK correspondant, mesurez la concentration des solutions A et B de test inter-laboratoires et envoyez vos résultats par courrier postal, par fax, par e-mail ou à l'aide du formulaire en ligne. Une fois vos résultats évalués, vous recevrez par courrier postal un certificat pour les paramètres réussis, ainsi qu'une évaluation de votre analyse. De nombreuses autorités acceptent ce document dans le cadre du processus d'assurance qualité externe.

Si elles sont effectuées régulièrement, les mesures d'assurance qualité des analyses (AQA) décrites ici donneront encore plus de sens à vos résultats de mesure produits au laboratoire. Elles vous aident à avoir bien plus confiance en vous.

Consignes de travail LCA700-LCA709
Des résultats reconnus basés sur l'AQA