Quel est le principal objectif de la solution TRIS ?

ID de document

ID de document TE11924

Question
Quel est le principal objectif de la solution TRIS ?
Sommaire
La quantité de TRIS est supérieure, car le titrage d'alcalinité est effectué avant le titrage de dureté.
Réponse
L'application décrite dans DOC316.52.93108 est le titrage d'alcalinité suivi d'un titrage de dureté.
Le titrage d'alcalinité implique l'ajout d'un titrant acide, le pH de l'échantillon diminue.
Pour le titrage de la dureté, le pH de l'échantillon doit être d'environ 9 unités de pH, c'est pourquoi un TRIS (33,3 g) supplémentaire est nécessaire pour ramener le pH à une valeur d'environ 9 afin que le titrage de dureté puisse être effectué dans de bonnes conditions.

Lorsque le titrage de dureté est effectué directement comme décrit dans DOC316.52.93086, moins de TRIS (6,65 g) est nécessaire.