Qu'est-ce que Truecal et comment installer Truecal (Etalonnage spécifique des lots) ?

ID de document

ID de document CO265

Date de publication

Date de publication 03/12/2019
Imprimer
Question
Qu'est-ce que Truecal et comment installer Truecal (Etalonnage spécifique des lots) ?
Sommaire
Truecal fait partie de l'amélioration continue du système photométrique de Hach.
Réponse
En plus du numéro de test, du numéro de lot et des informations sur la durée de conservation, les données d'étalonnage spécifiques des lots pour les réactifs TNTplus sont désormais stockées sur le code-barres de chaque flacon.

Truecal
  • Réduit les variations
    Améliore la précision des résultats
    Confiance accrue

Truecal est compatible avec les spectrophotomètres DR3900 et DR6000. Rendez-vous sur www.fr.hach.com/truecal pour savoir quels produits TNTplus utilisent l'étalonnage Truecal.

Lot après lot - Be Right
Truecal, intégré à chaque flacon, comprend les données d'étalonnage pour chaque lot individuel, réduisant les écarts entre les résultats. Ceci vous permet de répondre aux normes d'établissement des rapports et d'effectuer les analyses de compétence avec un niveau de confiance plus élevé.

Les lignes pointillées représentent les limites de contrôle. La ligne grise correspond à la valeur attendue, ici 33 mg/L. La ligne jaune indique les valeurs de mesure de plusieurs lots de production sans Truecal. La courbe bleue affiche l'amélioration avec Truecal : les résultats sont plus proches de la valeur attendue et affichent moins de variabilité, lot après lot.

Installation de Truecal
Les spectrophotomètres DR3900 et DR6000 fabriqués après février 2018 sont déjà équipés du logiciel Truecal.

Comment vérifier si le logiciel Truecal est déjà installé sur mon instrument ?

Les DR3900 et DR6000 antérieurs à mars 2018 peuvent être mis à niveau avec un logiciel pouvant être commandé et fourni via une clé USB, référence LPZ440.99.00001

Comment mettre à niveau un DR3900 ou DR6000 avec le logiciel Truecal LPZ440.99.00001 ?
Assurez-vous que votre instrument utilise la dernière version du firmware :
DR3900 : V1.23 24 11 (ou version ultérieure)
DR6000 : V1.15 17 11 (ou version ultérieure).
Si votre DR3900 ou DR6000 utilise une version plus ancienne du firmware, téléchargez la dernière version sur le site Web de Hach et mettez à jour votre instrument avant d'installer le logiciel Truecal.
Pour l'installation du logiciel Truecal LPZ440.99.00001, suivez les instructions de la fiche d'instructions jointe au lecteur USB.

Comment activer Truecal ?