Comment brancher les spectrophotomètres DR3900 ou DR6000 à un ordinateur afin de transférer des données ?

ID de document

ID de document TE927

Date de publication

Date de publication 17/12/2019
Imprimer
Question
Comment brancher les spectrophotomètres DR3900 ou DR6000 à un ordinateur afin de transférer des données ?
Réponse
Plusieurs méthodes permettent de transférer des données d'un spectrophotomètre DR3900 ou DR6000 vers un ordinateur :

1. Clé USB : cette option ne nécessite pas de connexion réseau.

2. Branchement par câble Ethernet à un réseau local (LAN) Windows – Les données sont envoyées vers un dossier « DR_Data » sur le disque dur principal de l'ordinateur via le réseau LAN.

3. Branchement WLAN (Wireless Local Area Network) à un réseau LAN Windows – Hach ne vend pas d'adaptateur WLAN pour le spectrophotomètre DR3900 ou DR6000.

4. Branchement direct par câble Ethernet croisé à un ordinateur : le câble croisé occupe le port Ethernet de l'ordinateur, bloquant la connexion à d'autres réseaux (y compris Internet). Dans la plupart des cas, le spectrophotomètre DR3900 ou DR6000 et le PC doivent être connectés à un commutateur LAN.

Le transfert vers une clé USB est expliqué dans le manuel d'utilisation. Les instructions de base pour les trois autres options sont également fournies dans le manuel d'utilisation, mais elles ne sont pas très détaillées.

Vous trouverez ci-joint des instructions détaillées.

Remarque : bien que le DR3900 figure dans les instructions, les consignes restent les mêmes pour le DR6000, car la structure réseau des deux périphériques est identique.

Les articles suivants contiennent des informations sur la connexion d'un spectrophotomètre DR3900 ou DR6000 à un réseau Wi-Fi/WLAN :

Les spectrophotomètres DR3900 et DR6000 sont-ils compatibles avec une connexion Wi-Fi/WLAN ?