Comment le logiciel du DR3900 est-il mis à jour ?

ID de document

ID de document TE5259

Question
Comment le logiciel du DR3900 est-il mis à jour ?
Réponse
Une fois la mise à jour logicielle téléchargée, le DR3900 peut être mis à jour en procédant comme suit :

1. Décompressez le fichier « Update_DR3900.XXX_XX_XX.zip ». Un numéro de révision du logiciel sera indiqué après le DR3900. Ne décompressez pas le fichier « dr3900.tar.gz »
2. Copiez le fichier « dr3900.tar.gz » dans le dossier racine d'une clé USB vierge.
3. Branchez la clé USB à l'interface USB du DR3900 et accédez au menu principal de l'instrument.
4. Sélectionnez « Vérifications du système » en bas à gauche du menu principal, puis « Mise à jour de l'instrument ». Sélectionnez « OK ».
5. Attendez que la mise à jour soit terminée. Cette opération prend plusieurs minutes.
6. Une fois la mise à jour terminée, arrêtez le DR3900, attendez 10 secondes, puis redémarrez-le.

Vérifiez que la mise à jour s'est bien passée : depuis le menu principal, allez dans « Vérifications du système », puis « Informations sur l'instrument ». La version de l'instrument doit afficher la version correspondant à la mise à jour.

Si la mise à jour de l'instrument échoue, vérifiez que la clé USB est reconnue par l'appareil de mesure en naviguant dans le menu principal : sélectionnez « Configuration de l'instrument », puis « PC et imprimante ». Si la clé USB est reconnue, le DR3900 doit indiquer « Clé USB : connectée ». Si l'instrument indique « Non connectée » à ce stade, essayez une autre clé USB, reformatez le lecteur en FAT32 ou assurez-vous que les étapes ci-dessus sont correctes.